Sensibilisation
Notre démarche sur le gaspillage alimentaire s’étend à l’alimentation durable. Pour cela, nous proposons des ateliers ou une visite de notre lieu de production.
Les ateliers avec Re-Belle, qu’est-ce que c’est ?
Des ateliers gourmands, créatifs et éducatifs adaptés aux paticipant.e.s, adultes comme enfants.
Plus de 400 ateliers réalisés depuis 2017 et + 7 000 personnes sensibilisées.
Découvrez l’univers passionnant de l’anti gaspi avec Coline, notre animatrice et découvrez comment nos ateliers vous permettent de mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et de contribuer à un monde plus responsable.
Objectifs des ateliers et thèmes abordés :
- Informer et éduquer : les grands chiffres du gaspillage alimentaire, problématiques, enjeux, conséquences et impacts sur le développement durable, un triple enjeu (social, économique et environnemental),
- Pratiques et astuces responsables pour réduire son propre gaspillage dans la vie quotidienne et encourager des habitudes de consommation durable : recettes anti gaspi, conservation, DDM et DLC…
- Inclusion : faire connaître l’association et montrer que notre activité permet de créer des opportunités d’emploi